Пробуем оригинальную тайскую еду, готовят ее в основном на тележке прикрепленной к мопеду. У всех разная спецификация, у кого блины, кто то шашлычки, кто супы, кто морепродукты.
Вечером мы попробовали вообще хрен знает что, типа супа из рисовой лапши и туда налили из чана, что то из курицы, грибов, еще какой то байды вываренное в густой жиже вполне вкусно и сьедобно всего 40 бат, глядя как мы с одной тарелки уплетаем это хрен знает что, она нам налила в чашку рис отварной в воде, жидкий, добавила туда курицы отварной и зелени и принисла — гифт фо ю говорит, мы попробовали тоже при всей простоте приготовления, вкусно и сьедобно оказалось.
Дальше больше, через 30 метров блиница на колесах, типа нашей Блин-Сковородки только в Тайском исполнении 🙂
Все просто: тут же при тебе берется шарик теста, не знаю какого, тут же на столе разминается в лепешечку, кладется на сковороду, тут же без остановки режется банан туда, края заворачиваются, сверху маслице кладется, обжаривается до золотисто корочке за пару минут, режется на квадратные кусочки и поливается сгущенкой и лакомство готово, фото ниже, готовое блюдо благодаря Ольге не успело дожить до фотосессии в номере 🙂 всего 30 бат.
Это может быть интересным:
ДИЗЕНТЕРИЯ (син.: шигеллез) — инфекционная болезнь, протекающая с интоксикацией, преимущественный поражением дистального отдела толстой кишки, которое проявляется схваткообразной болью в животе и частым жидким стулом с примесью крови и слизи. Относится к числу распространенных инфекционных болезней, особенно в развивающихся странах.
Возбудитель — бактерии рода шигелла. Отдельные виды представлены несколькими сероварами. Всего известно около 40 сероваров. Все шигеллы содержат эндотоксин, некоторые вырабатывают экзотоксин белковой природы, обусловливающий более тяжелое течение заболевания. Наиболее устойчивы во внешней среде шигеллы Зонне. Все шигеллы переносят высушивание и низкие температуры, но быстро погибают под действием солнечных лучей, нагревания (при 60 °С гибнут через 30 мин, при 100 °С — мгновенно) и дезинфицирующих средств. Некоторые шигеллы могут при благоприятных условиях размножаться в пищевых продуктах.
Источник возбудителя инфекции — человек, страдающий острой, хронической, субклинической формами дизентерии, а также бактериовыделитель. Путь передачи — фекально-оральный, факторы передачи — пищевые продукты, вода, предметы обихода, мухи, почва. Основной фактор передачи при дизентерии Флекснера — водный, Зонне — пищевые продукты. Имеется летне-осенняя сезонность заболеваемости.
Проникая в организм вместе с водой и пищей, шигеллы частично гибнут под воздействием пищеварительных соков, нормальной микрофлоры и факторов местного иммунитета, частично внедряются в стенку толстой кишки преимущественно в ее дистальном отделе, вызывая местное воспаление с образованием эрозий, язв, кровоизлияний. Под влиянием токсинов возбудителя нарушаются процессы переваривания и всасывания пищи, моторики кишечника, появляются симптомы интоксикации. Характерно развитие дисбактериоза. Шигеллы дизентерии могут преодолевать местные барьеры и проникать в кровоток. Иммунитет типоспецифичен, поэтому возможны повторные заболевания.
Клиническая картина. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 7 сут, чаще 2 — 3 сут. В зависимости от особенностей течения болезни различают колитическую, гастроэнтероколитическую и в редких случаях гастроэнтерическую формы болезни, которые в свою очередь могут протекать в легкой, среднетяжелой и тяжелой формах. Кроме того, выделяют стертую форму болезни и бактерионосительство. По длительности течения различают острую дизентерию (до 1 мес), острую дизентерию с затяжным течением болезни (до 3 мес) и редко встречающуюся хроническую дизентерию (более 3 мес).
Колитическая форма болезни наиболее типична. Заболевание начинается остро, почти одновременно появляются симптомы интоксикации (недомогание, озноб, головная боль, боли в мышцах, тахикардия) и симптомы дистального колита. Больные жалуются на схваткообразные боли в животе, преимущественно в левой подвздошной области, которые часто предшествуют акту дефекации. Стул жидкий, каловый, через несколько часов в фекалиях появляются прожилки слизи и крови. В разгаре болезни испражнения скудные, теряют каловый характер и представляют собой секрет воспаленной слизистой оболочки толстой кишки — комок слизи, пропитанной кровью («ректальный плевок»). Часто появляются тенезмы — резко болезненные акты дефекации, ложные позывы. Нарастают интоксикация, слабость, головокружение. При осмотре больного сигмовидная кишка пальпируется в виде резко болезненного плотного тяжа. Период разгара длится от 1—2 до 12—14 дней.
Гастроэнтероколитическая форма болезни отличается тем, что в первые дни болезни преобладают симптомы поражения желудка (боли в эпигастральной области, рвота) и тонкой кишки (обильный жидкий стул, боли вокруг пупка), а симптомы колита присоединяются позже.
Гастроэнтеритическая форма очень напоминает пищевую токсикоинфекцию. Инкубационный период составляет несколько часов. Начало болезни бурное, появляются боли в эпигастрии, рвота, водянистый стул. Длительность болезни от нескольких часов до 2 — 3 сут.
При стертом течении болезни интоксикация отсутствует, диспепсический синдром слабо выражен, кратковременен, может также отсутствовать. Диагноз в этих случаях возможен только на основании результатов бактериологического исследования и обнаружения при эндоскопии воспалительных изменений в дистальном отделе толстой кишки.
Хроническая дизентерия характеризуется периодическими обострениями колитического синдрома при слабовыраженной интоксикации. Диагноз в этих случаях возможен только при повторном выделении одного и того же серовара возбудителя.
Основными критериями тяжести течения болезни являются температура тела и частота стула. При легком течении болезни температура до 38 °С, частота стула до 10 раз в сутки; при среднетяжелом течении — температура до 39 °С, частота стула — до 20 раз; при тяжелом течении температура превышает 39 °С, частота стула более 20 раз, нередко без счета. При гастроэнтеритической и гастроэнтероколитической формах оценка тяжести производится с учетом степени обезвоживания организма.
Диагноз устанавливают на основании клинических данных (острое начало, стул со слизью и кровью, спазм сигмовидной кишки, интоксикация), эпидемиологических данных (контакт с больным, заболевание нескольких человек, употреблявших один и тот же пищевой продукт или воду из одного источника) и подтверждается результатами бактериологического исследования испражнений и ректороманоскопии.
Лечение. Больных госпитализируют по клиническим (среднетяжелое и тяжелое течение болезни, неблагоприятный преморбидный фон) и эпидемиологическим (работники предприятий питания, водоснабжения, торговли, детских учреждений, проживающие в неблагоустроенных жилищах, общежитиях и т.д.) показаниям. Лечение больных в домашних условиях включает назначение соответствующей диеты, фуразолидона по 0,1 г 4 раза в день до купирования диареи, по показаниям применяют спазмолитики и ферментные препараты (панзинорм, дигестал, фестал, абомин), эубиотики (бифидумбактерин, бификол и др.), биококтейль NK, обладающий выраженным антидиарейным действием. В стационаре используют производные фторхинолона (пефлоксацин и др.), бисептол, проводят дезинтоксикационную терапию.
Для выписки из стационара, разрешения трудовой деятельности лицам, лечившимся амбулаторно, достаточно 3 дней нормального стула и отрицательного результата исследования на копрокультуру шигелл. Реконвалесцентам из числа декретированных групп необходимо через 2 дня после отмены антибиотиков контрольное исследование. Кроме того, этих лиц ставят на диспансерное наблюдение в поликлинике. При наличии бактериовыделения контрольное исследование испражнений показано всем реконвалесцентам. Реконвалесценты из декретированных групп наблюдаются в поликлинике 3 мес, а больные хронической дизентерией — до полного выздоровления.
Профилактика направлена в первую очередь на выявление и лечение источников инфекции, особенно среди лиц декретированных групп. Важное значение имеет соблюдение санитарно-гигиенических норм: надзор за водоснабжением, канализацией, сбором нечистот и их обезвреживанием, санитарный контроль на предприятиях пищевой промышленности (особенно на предприятиях по переработке молока) и общественного питания.
Да.
очень познавательно!
Спасибо тебе добрый человек!
:DDD
пжалста!